省质控中心
陕西省护理质控中心开展2017年安康地区优质护理督导
发布时间:2017-11-08   文章来源:   责任编辑:郭俊  (点击: )

依据国家卫生计生委“优质护理”评价工作的相关文件要求,按照省卫生计生委医政医管局的统一部署,落实优质护理服务进一步向纵深开展,覆盖面不断扩大,延伸至县级和基层医疗机构,陕西省护理质控中心于2017年11月6日至7日对安康地区旬阳县医院、白河县医院进行优质护理督导评价工作。

6日优质护理督导员一行7人依据国家卫生计生委《优质护理服务评价细则(2014版)》、《三级综合医院评审标准实施细则(2011版)》中患者十大安全目标;省级护理不良事件管理等文件,通过实地查看、人员访谈、抽查考核、文档查阅等多种形式,运用系统追踪与个案追踪检查方法深入临床科室进行现场评价。

7日上午召开督导结果反馈会。反馈受检医院日常工作中的亮点和存在问题,并给出了合理化建议。下午开展护理质量相关培训,内容涉及护理专科护士培养与使用、5S管理、护士长如何做好一级质控、护理不良事件管理、国家敏感指标解读。安康地区各级医院护理管理者、护理骨干约200余人参加了会议。

在此次优质护理督导工作中,安康地区整个护理团队呈现出积极向上、乐观进取的精神面貌,护理工作能体现护士同工同酬,后勤保障系统能关注临床需求,基本做到标本、耗材下收下送,有计划的人力配置、信息化建设等医院均能基本保障。护理管理中能够尝试使用质量管理工具进行护理质量管理,但在护士分层级培训、药品管理、护理专业内涵建设和一级质控方面还需要进一步改进和提高。

此次优质护理督导简短、高效,收到安康卫计局和各级医院的一致好评,希望通过此次护理质量现场评价,安康地区整体护理管理队伍的能力得到进一步促进和提升。

上一条:深化优质护理服务 提升护理管理水平

下一条:陕西省护理质控中心开展2017年咸阳地区优质护理督导

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部