省质控中心
陕西省护理质控中心开展2017年咸阳地区优质护理督导
发布时间:2017-10-18   文章来源:护理部   责任编辑:郭俊  (点击: )

依据国家卫生计生委“优质护理”评价工作的相关文件要求,按照省卫生计生委医政医管局的统一部署,陕西省护理质控中心于2017年10月12日-13日对咸阳市第一人民医院、三原县医院和旬阳县医院进行优质护理督导评价工作。

12日优质护理督导员一行8人依据国家卫生计生委《优质护理服务评价细则(2014版)》、《三级综合医院评审标准实施细则(2011版)》中患者十大安全目标;省级护理不良事件管理等文件,通过实地查看、人员访谈、抽查考核、文档查阅等多种形式,运用系统追踪与个案追踪检查方法深入临床科室进行现场评价。

13日上午召开督导结果反馈会。反馈受检医院日常工作中的亮点和存在问题,并给出了合理化建议。下午开展护理质量相关培训,内容涉及等级医院评审中的常见护理问题、护士长如何做好一级质控、护理不良事件管理、PDCA在护理质量管理中的应用、国家敏感指标解读、品管圈案例解析。咸阳地区各级医院护理管理者、护理骨干约150余人参加了会议。

在此次优质护理督导工作中,咸阳地区整个护理团队积极、团结、凝心、聚力的团队精神让人颇为感动,在二级质控中心的带领下,咸阳护理体现了与时俱进的风貌,从优质护理内涵建设到护理专业化发展,从护理质量指标的建立到质量管理工具的应用,无不体现出咸阳护理人在用心做事,不断提升……,但在护理人力资源配置、护理信息化建设、专科护士培养、药品管理、应急预案等方面还需要进一步改进、提高。

此次优质护理督导简短、高效,收到咸阳卫计局和各级医院的好评,同时我们也收获满满,深受鼓舞,期待下一次整装待发......

上一条:陕西省护理质控中心开展2017年安康地区优质护理督导

下一条:陕西省护理质控中心喜获“第三届中国护理质量大会改善项目及征文组织优秀奖”

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部