省质控中心
陕西省护理质量控制中心召开2017年度阶段性工作会议
发布时间:2017-06-26   文章来源:陕西省护理质控中心   责任编辑:郭俊  (点击: )

6月23日,陕西省护理质量控制中心在陕西省军区招待所召开2017年度阶段性工作会议。会议由陕西省质量控制中心车文芳主任主持,各地市二级护理质控中心主任参加了此次会议。

会上,陕西省质控中心秘书刘雅围绕国家敏感指标上报管理、陕西省护理质量指标重新修订、陕西省不良事件上报管理、护理质量制度化建设等方面进行了详实汇报;来自十大区二级护理质控中心主任分别汇报了上半年工作开展情况、取得的成效及存在的问题。

车文芳主任进行了总结及点评,并对下半年二级质控中心工作提出了几点要求:一是充分发挥三级和二级医院护理管理骨干的中坚力量,让她们参与二级质控中心工作,最大限度的发挥这个群体的积极作用;二是上报国家敏感指标过程中尽量做到数据真实、有效、完整,保证指标计算准确性;三是优质护理服务督导检查应建立长效机制,提升区域内护理服务水平;四是二级医院当前面临等级医院评审,各地市二级质控中心还需开展等级医院评审相关培训及帮扶工作。同时,希望各二级护理质控中心有计划、分阶段开展工作,健全护理质量规范化的管理与控制体系,全面提升陕西省护理管理水平。


上一条:陕西省护理质控中心成功举办“2017年护理质量管理能力提升培训班”

下一条:强化技能 提升品质 敬畏生命 护佑健康——我院承办2017年陕西省医护综合技能竞赛

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部