省质控中心
2017年度陕西省护理质控中心第一次工作会议顺利召开
发布时间:2017-01-17   文章来源:护理部   责任编辑:宣传部  (点击: )

2017年1月13日在省军区招待所8号楼二层第五会议室召开了陕西省护理质控中心第一次工作会议。会议由护理质控中心车文芳主任主持。出席本次会议的领导有陕西省卫计委医政医管局护理处李源处长。护理质控中心的副主任、秘书长、委员共计34人参加了会议。

会议分三部分内容:第一部分是陕西省护理质控中心车文芳主任重申省护理质控中心委员的职责,强调各位委员及二级护理质控中心如何充分有效的履行责职;第二部分是陕西省护理质控中心辛霞副主任代表质控中心做2016年度工作总结,从六个方面作以详细单述,如护理质量管理工具应用、质量指标从结构、过程、结果全面建立与持续改进;质量管理核心能力建设;护理不良事件及质量敏感指标管理与上报;建立规范的文件管理体系,如单病种质量控制、护理操作及专科常见并发症;落实与二级质控中心联手帮扶等。第三部分是车文芳主任部署了陕西省护理质控中心2017年重点工作,从八个方面作以详细单述,如落实护理事业发展“十三五“规划;完善护理质量核心指标和评价细则;进一步提升全省护理管理人员核心能力及运用科学管理工具的能力;完善陕西省二级及以上医院护理不良事件、国家敏感指标等网报工作;优质护理服务长效机制的建立并完成全省2017年度全省优质护理服务督导工作;配合省卫计委完成专科护士培训体系建设;完善各二级质控中心职责、功能任务及全省制度化建设;配合省卫计委完成等级医院评审、同工同酬专项调研、护理技能竞赛等工作。

本次会议简短、高效,达到预期效果。

上一条:陕西省护理质量管理培训暨第三届品管圈成果展示会顺利召开

下一条:陕西省护理质量控制中心成功召开2016年度阶段性工作会议

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部