省质控中心
陕西省护理质量控制中心成功召开2016年度阶段性工作会议
发布时间:2016-10-21   文章来源:   责任编辑:郭俊  (点击: )

10月18日,陕西省护理质量控制中心在陕西省军区招待所隆重召开2016年度阶段性工作会议。本次会议由陕西省护理质量控制中心主办,我院护理部承办。陕西省质量控制中心专业委员会全体委员、陕西省国家数据上报联络员及陕西省优质护理督导员共100余人参加了会议。会议共分三部分内容:

第一部分是陕西省护理质控中心工作会议,由陕西省护理质控中心主任车文芳主持。主要内容有护理质控中心2016年上半年工作汇报、质控中心近期工作安排,包括陕西省质量手册编写、陕西省第三届护理QCC成果展示、延安地区质量改进联手行动、陕西省护理事业发展“十三五”规划讨论稿的制定等重要工作。

第二部分是国家级、省级护理指标数据上报培训。分别由质控中心办公室主任黎巧玲和干事刘雅就国家护理质量敏感指标和陕西省不良事件上报情况进行解读。

第三部分是优质护理省级督导专家培训。省质控中心邀请四位国家级评审员邹余粮、董亚林、李武平和车文芳分别从医院管理、控感、药事管理、护理管理四个不同方面为督导专家讲解追踪方法学在医院评审中的应用。

最后省质控中心副主任、我院护理部辛霞主任在总结发言中讲到,希望通过省护理质控中心有计划、分阶段工作的开展,在全省范围内健全护理质量规范化的管理与控制体系,全面提升陕西省护理管理队伍的综合素质,促进陕西省护理事业迈上新台阶。

上一条:2017年度陕西省护理质控中心第一次工作会议顺利召开

下一条:陕西省护理质控中心2016年第二次全体委员工作会议顺利召开

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部