护理文化
喜迎国际护士节 白衣天使秀才艺
发布时间:2014-04-29   文章来源:   责任编辑:辛爱利  (点击: )

为丰富和活跃护理人员业余文化生活,充分展示护理人员的才艺,在5.12国际护士节来临之际,4月22日护理部在行政二楼举办了护士手工作品展示暨评比活动,工会副主席高毅军、工会办公室主任陈效兰、宣传部副部长陈锐、团委副书记高琰以及护理部的负责人担任了评委。

本次才艺作品展共汇集展品180余件,有惟妙惟肖的十字绣,栩栩如生的素描,造型逼真的剪纸,做工精细的编织品,雄健洒脱的书法,风景各异、意境深远的摄影作品,变废为宝的各具特色的手工艺品等。这些作品争奇斗艳,独具匠心,是护理人员利用业余时间构思、设计创作的,凝聚了护理人员的慧心巧思和创造力,也从不同角度展示了她们对事业的追求,对生活的热爱,体现了白衣天使们热爱劳动,善于创新,追求真、善、美的精神风貌。此时的行政楼二楼犹如优美的画卷,引来过路人驻足观赏,赞叹不已。评委们边欣赏,边认真打分,从创意、制作工艺、美学、视觉效果、废物利用等几方面做出客观真实评价,最终评选出手工类作品15件、摄影类作品10幅、书法绘画类作品5幅,届时将在5.12国际护士节庆祝会上进行颁奖。

本次护士才艺展示暨评比活动,既丰富了护士们的业余文化生活,又彰显和陶冶了护士们的文化素养和美的情操。同时,此次活动也是我院举办的国际护士节系列活动之一,预祝全院护士节日快乐!

上一条:我院举办“陕西省护士礼仪师资培训班”

下一条:一位男护士的护理之路

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部