护理文化
护理部举办年轻护士“我的成长故事”主题座谈会
发布时间:2014-01-22   文章来源:   责任编辑:辛爱利  (点击: )

护理部举办年轻护士“我的成长故事”主题座谈会

 

为了激发护士的职业情感,开阔护士的工作视野,提倡通过学习获得发展,帮助护士成长与成才,118日下午,护理部在东一楼八层大教室举办了以“我的成长故事”为主题的年轻护士座谈会,会议由护理部李洁琼副主任主持,党办副主任兼团委副书记高彦、护理部主任辛霞以及2013年入职新护士共计120余人参加了会议。

会上,高彦副主任以两个阶段高度概括了护士的成长历程,勉励年轻护士要有“院兴我荣,院衰我耻”的主人翁意识,不断提升自己,将个人发展与医院发展紧密结合在一起,在医院扎稳根、力稳脚,在求创新的基础上寻找职业成就感,祝愿每一位年轻护士在未来的道路上能走的更好!辛霞主任代表护理部表达了对年轻护士的殷切希望,希望年轻护士能够传承一附院老一辈护理人优良的工作作风和精神,珍惜现有的工作岗位,培养诚实坚韧的职业素质,苦练内功,积极进取,尽快成长。

全国“护士成长故事”征文优秀奖获得者妇科的张姝姝、消化内科的任晓宁分别就自己的成长经历进行了精彩发言,两位老师的发言情真意切,感人肺腑,真实再现了自己工作与学习当中的点滴收获与感悟,对年轻护士具有借鉴作用。来自2013年入职的肝胆外科的王青叶、心内科的蔡慧芝也分别就自己工作半年多来的点滴收获、对护理工作的认识与大家进行分享,王青叶以晨间护理为例,讲述了自己在沟通方面的不足,并阐述了如何与带教老师学习,最后赢得患者信任、肯定的成长过程。蔡慧芝以抢救患者为例,生动描述了自己由畏惧到沉着镇定的心理变化,并且更加坚定了做一个合格护士的信念。随后分四个小组围绕工作感悟、成长体会及困惑进行讨论,大家畅所欲言谈自己的看法与想法,每组还分别选出一名代表上台发言,虽是第一次登台发言,略显有些紧张,但分别从不同角度谈出了自己的见解。最后李洁琼副主任进行了总结,肯定了年轻护士在短时间内取得的进步,希望大家在当前护理工作面临新的机遇与挑战中,认清形势,找准定位,克服目前的困难,在为病人优质服务中找到自我价值,赢得尊重。座谈会在轻松愉悦的氛围中圆满结束,取得了预期的效果。

通过座谈会,年轻护士深受启发和鼓舞,感受到医院对护士的关怀、理解和重视,感谢护理部为大家提供了这样一个交流的机会,表示对医院的发展更加充满信心,在今后的工作中要更加努力工作学习,为医院的发展奉献自己的力量。

上一条:一位男护士的护理之路

下一条:新技术 新挑战

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部