护理文化
微笑是服务行业的金钥匙
发布时间:2013-08-08   文章来源:泌尿外科   责任编辑:  (点击: )
  微笑是最能说服人的武器,这是心理学家的看法,而我觉得,微笑是服务行业的金钥匙。
   人们常说:面由心生,看一个人的面相可以了解一个人的内心世界。拥有真正微笑的人,对身边所有的人都充满爱与关怀,这是作为医务人员最应该有的,因为这些对患者来说是无限生存的力量与鼓励。你的一个微笑,很可能使他改变了对人生的态度;你的一个微笑,很可能将一条生命从死亡的边缘拉回,使他们有了追求生的渴望,看到了生的希望。
   记得见习时的一位老师,给我讲了这样一件事,说她在工作中曾经用微笑使一个患者顺利地做完了手术,患者获得了新的生命。他得了癌症,整天垂头丧气,不想吃饭,不想见亲人朋友,更不愿和医生谈及他的病情和治疗。当时那位老师是他的责任护士,刚开始给他做治疗时,他不但不配合,而且还骂老师。但老师没有生气,还总是面带微笑耐心的解释说服,顺利完成治疗,慢慢的这位患者被感动了,不但主动询问有关他的病情及治疗方案而且一天不见老师就觉得心里面少了点什么。于是在决定手术的前一天晚上,患者提出了这样一个要求:“你明天可以陪我做完手术吗?我想看着你那张微笑的脸。”……在第二天的手术现场,那位护士带着她那天使般的微笑紧握患者的手,一分钟,两分钟……三个小时过去了,手术成功了,他获得了性的生命。
   微笑,它不花费什么,但却创造了许多成果;它丰富了那些接受的人,而又不使给予的人变的贫瘠;它在一刹那间产生,却给人留下了永恒的记忆。正像柯云路老师说的:表情是瞬间的相貌,相貌是凝固的表情。姐妹们,请不要吝啬,微笑着对待工作,对待患者,让那真心的微笑,永恒成灿烂的阳光,照亮患者那阴暗的心田。
 
 
 
文章作者:杨喜梅

上一条:新技术 新挑战

下一条:2007年度临床护理表彰大会先进集体代表发言稿

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部