护理文化
2007年度临床护理表彰大会先进集体代表发言稿
发布时间:2013-08-08   文章来源:护理部   责任编辑:  (点击: )
尊敬的各位领导、各位同仁:
  大家好!踏着冬雪,我们的脚步迈向春天。在这一元复始,收获喜悦的日子里,我代表获得先进集体称号的各护理单元,对于各位领导的关心支持,对于各位同事的鼎力相助表示衷心的感谢!
  先进集体、先进个人的荣誉,凝聚着全体医护人员用心血和汗水,饱含领导、各部门和全体员工的关怀和支持,是集体的荣誉和骄傲。 
  回忆往事:2005年9月,在医院领导的大力倡导和支持下中心ICU正式建立,开始收住病人,设置床位14张,其中包括麻醉恢复床3张。就是在这样简陋的条件下,所有的医护人员凭借热情、活力,更是对事业的那份执着,从零起步,一点点地建设,到现在拥有符合重症监护标准的床单位19张,万级层流,中央监控,国际先进的呼吸机,CRRT机等仪器和高尖技术,成为目前规模在西北地区技术领先的学科。自成立以来接诊各类危重病人2200余例,救治率高达78%,与全院多个科室和兄弟医院相互协作,精湛的医术与良好的医德医风得到患者好评,开业两年来实现0投诉,为我院赢得了良好的声誉。现有在职人员48人,护士35名,护理人员的平均年龄仅有25岁;年轻的ICU人一方面有条不紊的进行着科室正常的医疗工作,一方面如饥似渴的进行着专业知识的学习,护士组:每周三举办学习交流会,如:呼吸机的简易操作、床旁血液净化、输液泵系统、深静脉置管的护理、心电监护、气管切开的护理……网络、多媒体、专题讲座等等一切可以利用的方式都被充分利用来进行专业知识的学习,同时科室还先后安排60余人次在省内外进行了广泛的学习与交流。不懈的努力终于获得了大家的肯定,两年来,有 3项新医疗新技术及2项护理技术获院基金资助,06年发表核心期刊论文2篇,07年发表核心期刊论文3篇,大会交流2篇 。与此同时,本年度9月迎接卫生部管理年督导组的检查,10月份迎接卫生厅督导组的检查,11月中旬迎接卫生部管理年巡查组的检查,11月下旬迎接本科教学评估组的检查,顺利通过了以上检查与医院的内部审核,无一项不合格项。ICU工作繁重、紧张、责任重大,无论何时,在ICU你能见到的总是医生、护士忙碌的身影。类似小南、巴卡利这样的事,在我们ICU屡见不鲜,科室病人多时达十七人,三人同时行连续床旁血液净化,有时甚至是几个抢救战场同时拉开序幕,医生、护士忙得不可开交,但我们深知病人的生命高于一切,我们是在和时间赛跑,和生命赛跑……年轻的ICU人就像是一颗永不停转的陀螺,凌晨2、3点钟,依然是工作人员忙碌的身影,大家用自己的实际行动在平凡的岗位上实践着白衣战使的神圣使命。
  当然所有的一切都离不开各位领导与同仁的鼎力支持。在这里我代表全体ICU医护人员感谢各位领导、各位老师。先进集体的这个荣誉既给我们带来了动力,又给我们增添了压力。我们不会沉醉在今天的鲜花与掌声中,这只能是我们出征的战鼓,前进的号角。
  让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,把荣誉作为新的起点,在今后的工作中,不骄不躁,继续恪守“厚德、博爱、精医、卓越”的院训,坚持“诚信、质量、科技、和谐”的战略方针,开拓进取,努力为建设“国内先进、西部领先、学科特色鲜明的科教型医院”而奋斗。
 
 
中心ICU:李洁琼

上一条:微笑是服务行业的金钥匙

下一条:和谐的大家庭

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部