护理文化
护理部举行临床护士“一对一” 基础护理操作技能比赛
发布时间:2013-08-08   文章来源:护理部   责任编辑:  (点击: )
  近年来,随着我院新医疗新技术的不断引进以及医院新住院大楼的投入使用,医院的床位不断扩大,新分配进院年轻护士不断增加,为了尽快为医院培养出一批综合素质强、业务水平精的年轻护理人员,我院护理部采取了临床护士“一对一” 的培训形式,即高年资护士和低年资护士在护理工作中结成帮扶对子,高年资护士从综合素质、岗位技能、基础理论及基础操作技术等方面来指导、帮助和影响年轻护士。
  为了评估临床护士“一对一”培训形式的实施效果,督促和鼓励年轻护士加强基础护理操作技能的尽快提高,我院护理部继续教育小组于1月24日全天举行了临床护士“一对一” 基本护理技能操作比赛。全院62个护理单元共124名护士参加了此次比赛。
  由于此次参赛选手的选拔采取随机抽取的形式,改变了以往由科室推荐的传统模式,因此本次比赛能够比较真实的反映出临床护士“一对一”培训模式的效果,真正赛出风格、赛出水平。 护理部将于近期对成绩优异者分别给予表彰和奖励。

上一条:和谐的大家庭

下一条:新一代的白衣天使

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部