护理文化
新一代的白衣天使
发布时间:2013-08-08   文章来源:干五病区   责任编辑:  (点击: )

   时光飞逝,一转眼我在临床工作也快4年了,真正接触到临床护理才发现我们的工作远非打针发药那么简单,临床护理虽然烦琐重复,可仍然需要我们以高度的责任心去摸索,去实践,去创新,掌握各方面知识便于和病人沟通,用丰富的专业知识和技能取得病人信任,有良好的心理素质应对工作中的紧急状况,我们只有不断努力加强学习才能满足现代整体护理的高要求,这是我作为一名普通临床护士的深深感触。曾怀疑过自己的选择,在充满血腥味的病床前,听到太多痛苦的呻吟,我的心跟着沉重,用心去护理病痛中的患者,终究无法挽回那些脆弱的年轻生命,感叹我们的力量太小,在病魔面前显得那么的苍白无力;我们尽全力救治病人却无能为力时,不得不感受着一幕幕人生最悲惨最无奈的别离,而这些又岂是常人所能理解的呢?因为无法承受痛苦,因为无法延续欢笑,我曾深深质疑过我的这个职业。特殊的工作性质难免使人有些苦闷,要上夜班,生物钟被打乱不说,晚上那高度紧绷的心弦还真怕它一下子断裂,忙碌一夜落下了黑眼圈也不知道什么时候才能恢复。由于经常配药,我们的手磨起了厚实的茧,皮肤也不在细腻,爱美之心人皆有之,何况我们这些年轻的护士姐妹呢?因为年轻,我们不怕辛苦,也无所畏惧。天空刚泛起鱼肚白,当走廊上折射出那丝绚烂的金色光芒,当洁白的身资踏着轻盈的脚步投影在地面的那刹,相映成辉的美丽画面就这样被永久的定格。我脑海中依然回味着那不经意的一瞬,沉溺在睡梦中的人大概会笑话怎么还有那样的闲情逸致,孰不知在无奈中磨砺这番自我的快乐,在琐碎中充实如晨曦般明亮的心境是多么的不易。当我们微笑着送走一批批康复的病友时,我的内心才会有一种由衷的欣慰,再多的辛酸和劳累也会在那一刻抛之脑后,那种深入心底的喜悦与成就感泄露着我们最真实的情感,我们还是用心去关爱着需要照顾的病人,护患关系的融洽,越多世人的理解,让我热爱着我的职业,也为我们平凡的护理工作骄傲着。我们是新一代的白衣天使,我们肩负着守护健康的重任,我们在不断努力,充实完善自己,既然选择了护理哪怕前方再坎坷崎岖,必将无怨无悔。
  
  
  文章作者:王颖

 

上一条:护理部举行临床护士“一对一” 基础护理操作技能比赛

下一条:从身边一点一滴做起,人人皆为温馨护士

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部