护理文化
从身边一点一滴做起,人人皆为温馨护士
发布时间:2013-08-08   文章来源:护理部   责任编辑:  (点击: )

  记得一位哲人曾经说过:“病人无医,将陷于无望;病人无护,将陷于无助。”作为一名护士,我深深理解健康对于一个人的意义,生命只有一次,只有拥有健康的人生才是完整而又完美的人生。
  在血液净化科每日接触的大多都是那些尿毒症晚期的患者,许多患者是抱着过一天是一天的心情,更有许多患者听说自己的病情时,拒绝透析,几乎每个病人眉宇之间有的只是绝望与无助。
  我们的护士把这些都看在眼里、记在心里。于是,树立患者勇敢面对生活的准备开始了。我们要求自己对待病人态度温心而细致、不急不燥。同时我们翻阅了大量关于血液净化资料,掌握如何把透析做到最好,而把对患者伤害减到最小。给患者大量翻阅国内外患者资料,如列举许多透析患者成功创业的事迹,分享他们的经验,让更多的患者相信即使在透析状态,他们也依然能享受到灿烂的人生。为了减轻他们对透析时扎针的恐惧,我们的护士私下练习再练习,正因为这样,才会有那么多病人说:“小高,你来给我扎。”“常老师今天来了吗?”“小王怎么没上班”这样一句句的呼唤。每当这时,我们心里是如此欣慰。患者的信任对于我们来说是最大的安慰,说明我们的努力没有白费,也说明平凡的工作有着不平凡的意义。我们幸福是看到患者慢慢走出绝望的阴影,重新燃起生活的希望 。
  让我们在平凡的岗位上成就不凡的事业,让我们倾其所有为病人撑起生命的蓝天。正如南丁格尔所说:“只要我此身存在,我一定为你们的生命而奋斗,并用我一生实践这一诺言。”而我要说:“我们相信良好的服务使您享有春天般的温暖,我们会用精湛的技术使您拥有高质量的生活。”我们会从身边一点一滴做起,人人皆为温馨护士! 
  
  
  
  文章作者:血液净化科 雷丽静

上一条:新一代的白衣天使

下一条:弘扬护理文化,创建弘扬护理文化,创建护理品牌

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部