护理文化
弘扬护理文化,创建弘扬护理文化,创建护理品牌
发布时间:2013-08-08   文章来源:护理部   责任编辑:  (点击: )

  近几年来,我院护理工作靠内强素质,外树形象,弘扬护理文化,打造自己的品牌,树立起自己的形象。
  2000年我院护理部启动了护理形象工程,同年12月举办了“弘扬奉献精神,展示护士风采”演讲比赛;2001年开展了护理文化建设;2002年“5.12”举办“护理文化演讲比赛、护士作品展、护理理念征集、护士职业礼仪表演”;2002年11月在全院护士中举办“关爱生命,预防艾滋病”知识竞赛;“护理理念有奖征集”;2003年10月又组织了“护理质量方针征集、评选”等活动。通过几年来开展的一系列活动,从根本上增强了护士的服务意识,转变了护理服务观念,规范了护士的服务语言和服务行为,树立了以患者为中心的服务思想,开拓了集体的智慧,展示了我院护士面对中国加入WTO后,医疗市场改革所面临的机遇和挑战,以新的形象、新的目标和积极的职业心态,完成人类赋予我们保护生命,促进健康的神圣使命的信心和决心。
  2002年护理部启动并实施ISO护理质量管理体系认证以来,各护理单元开设护理文化长廊,创建具有我院特色的护理文化氛围,利用宣传栏,体现病区的护理理念、服务宗旨、团队精神及个人信念,开辟病人心声、科普讲座、疾病知识、专科特点等项目,营造护理文化氛围。2004年6月护理工作顺利通过了ISO护理质量管理体系认证,并在我院创建了陕西省护理质量控制中心。使护理各项工作更加规范化、科学化、程序化。
  这些活动充分体现了我院护士团结向上、积极进取的精神风貌,对我院护理工作的进一步发展、弘扬护理文化、创建护理品牌起到积极的推动作用。

上一条:从身边一点一滴做起,人人皆为温馨护士

下一条:感动的一天

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部