护理文化
我们在努力
发布时间:2013-08-08   文章来源:肝胆外科   责任编辑:  (点击: )

                  ——次讲座后的感想
  微风拂面而过,带起一股清新的泥土和花草树木的清香。春天里的又一个黄昏即将来临,每每这个时候就感觉很来劲,今天也不例外,刚看到姐妹们急着往13层教室赶,就更来劲,一天的疲惫,跟着眼前的这一切抛到了九霄云外,哦,原来是肝胆外科的马清涌老师要给肝胆科的护士做一个关于“医学科研方法与论文写作”的讲座。
  一进教室,人还真不少,教室前前后后都坐满了人,要是再晚点,可就错过这次机会了。辛苦了一天的马老师,此刻显得格外精神,放弃晚餐时间抽出空给我们送来财富和力量,认真地给我们讲课。我们姐妹们当然也不会辜负领导和马老师的一番苦心。在底下聚精会神的听着,认认真真地记着笔记,遇到有争论性的问题就和马老师讨论,随着讲课的一步步深入,大家的积极性越来越高,马老师的讲座也越来越精彩...... 我被这种氛围深深地打动着,那么多老师放弃休息时间,搜集资料为科室写健康教育知识;那么多老师放弃回家团聚,在示教室一遍又一遍的指导我们操作;领导们更是放弃了大半休息时间,辛劳地为我们制定培训计划,组织各种活动。每一次的护理查房,工作辛苦了一天的姐妹们,顾不上吃饭,就来听小讲座......这一幕幕真的让我很感动,相对于老师们来说,我们的小小牺牲又算得了什么?
  当代社会是一个高信息,高技术,竞争愈演愈烈的社会,人们的生活水平在不断提高,对于我们医务工作者来说,挑战也在不断变化,不断提升。肝胆外科护理队伍中,年轻人占了大多数,仅去年一年就新进年轻护士19人,这是对我们自身的挑战,也是对科室的挑战。我们每个人都按照科室的计划,认真做好每一次培训,每一次学习,努力提高自己的知识层次、专业技能、素质,从多方面提高,完善自己,顺应当前形势的发展。
  扩建科室以来,肝胆外科也正处于发展时期,相信以所有人的热情,投入到科室的发展中来,一直不泄地努力,拿出前辈的干劲,肝胆外科的明天必将更加辉煌。

文章作者:李晓宁

上一条:身边的小事

下一条:值得骄傲的

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部