护理文化
无处安放的青春
发布时间:2013-08-08   文章来源:胸外科   责任编辑:  (点击: )

  夕落的黄昏,逝去的是我们无处安放的青春。内心有太多的失落和感伤,总觉得青春时光和现实生活有太大的落差。可是生活的部分真实给了我矫情的姿态,同样的青春时光却一去不复返,总在默默思量着逝去的时光我要怎么才能找回。
  我们浪费掉了太多的青春,那是一段如此自以为是却又如此狼狈不堪的年轻岁月。有欢笑,也有泪水;有感动,也有悔恨;有憧憬,也有失落;有朝气,也有颓废,有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫;有激情,也有遗憾。我们敏感,我们偏执,我们懵懂,我们自信。我们顽固到底的故作坚强,我们信誓旦旦的想要独立。我们轻易的伤害别人,也轻易地被别人所伤,就这样给自己的青春制造着不可磨灭的回忆和留恋。我们痴迷于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽,追逐于遥远的梦想。我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我们而改变,坚信自己必定会有所作为。当我们觉醒其实自己已经不再年轻,我们的前途或者已不再是无限的,其实它又何曾是无限的。曾经在某一瞬间,我们都以为自己已经长大了、独立了。有一天,我们终于发现长大的含义除了欲望,还有勇气、责任和坚强,以及某种必须的牺牲。也许我们还会失去什么,失去我们原本不肯低头不愿妥协的坚定立场,一些一直不肯放手的东西。在生活面前我们还都是孩子还只是个顽童。其实我们从未长大,从未明白长大意味着什么,还不懂得爱和被爱,更不懂得什么叫爱……
  一直不能安定下来,内心总是这样的飘忽不定。总是在无休止的想要重温学生时代的美好时光,想要把那些已经溜掉的青春抓住。时常在怀念逝去的那些十七八岁的花样年华,也不知用去干了什么,竟没有一点记忆存在,慌慌忽忽就掠过了。可是不得不去承认我们已经不再属于那些青涩朴实的年华了。无处安放的青春去了哪里?要怎么才能挽回,怎么才能让自己安定,才能不这么茫然? 不知道曾经的我是不是也如此的执着过,正如现在这么执着的想要让自己尽快成熟起来,不那么青涩、不那么稚气、不那么脆弱、不那么茫然无措......
  人生哪能没有遗憾?如果青春不在,还会有这颗热爱生命的真心不息吗?我确信此刻,我的内心很平静也很坦然,因为在前方依稀看到了曾经内心怀揣着的小小梦想和遥不可及的志向。就像这里的夜晚,尽管闪烁着的只是稀疏的点点灯光,然而照亮的却是很多人不眠的长夜,因为在这里他们都有浇不灭的理想和抹不平的棱角,每个人的内心都充斥着自己热忱的沸腾着的追求。
  我鼓励自己要勇敢面对、告诉自己要克服困难……因为现在才是开始,一切靠我自己。微笑着甩甩头,大步勇敢的、义无返顾的向前走下去,只要真诚的去面对生活,那么青春不在又何妨。因为除了青春我还有一颗坚定的心在陪伴。

文章作者:贺美香

上一条:值得骄傲的

下一条:这个春天我长大了

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部