护理动态
护理部举办“动静脉采血质量管理解决方案”项目启动会
发布时间:2017-06-16   文章来源:   责任编辑:辛爱利  (点击: )

护理部举办“动、静脉采血质量管理解决方案”项目启动会

为进一步规范采血管理,减少干扰因素,提高检验结果的准确率。2017年6月14日,护理部联合检验科举办“临床采血质量管理解决方案”项目启动会。该项目启动会在东一楼八层大教室隆重举行。检验科胡健老师、护理部全体成员及全院所有护士长共约90余人参加了此次启动会。

会议由护理部辛霞主任主持。辛主任介绍了此次项目启动的背景、目的和意义,并为启动会做了热情洋溢的致辞。会议特别邀请了检验科的该项目负责人胡健老师参加并见证了启动仪式。随后肝胆病院杨勤玲总护士长和呼吸内科冯思芳护士长分别给大家详细的介绍了该项目的实施现状、存在问题及实施计划和执行方案。杨护士长指出,进行临床采血质量管理的目的是为了降低样本的不合格率,减少重采样本次数,提高护士的职业安全意识、提高患者的满意度、减少护士工作压力,从而真正提升医疗护理管理质量,更重要的是为临床医生正确决策提供可靠依据。两位老师从采血检验申请、标本采集规范到样本运送至检验科、从过程质量管理到终末质量管理,各个环节、各个细节都进行了详细解读。

此次“临床采血质量管理解决方案”项目的启动,是我院护理部落实强化护理服务年的一项具体举措之一,我们将围绕以患者为中心,从患者的角度考虑问题,找出问题,并进行逐一整改,切切实实提高护理服务内涵及质量,从而让患者放心、满意。同时通过该项目的实施收集并进行数据分析,树立采血质量管理的标杆,为建立西北首家项目示范点奠定基础。

下一条:从“合格”到“优秀”的转变

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部