护理动态
从“合格”到“优秀”的转变
发布时间:2016-07-26   文章来源:   责任编辑:辛爱利  (点击: )

在这个“谈医色变”的年代,一提到医务工作人员,人们便有话可说。就我而言,医务工作者总是和人民群众联系在一起的,生活中的感冒发烧、头疼脑热都得去看医生,这就恰恰体现了医务工作人员的重要性。

经过三天的培训,我想这不仅是一次量的成长,更是一次质的飞跃。实践长真知是一条亘古不变的规律,在校三年的理论学习是我们的基础,扎实的理论知识才能使工作更出色。我深知自己的不足,以后每天学习将是我工作进步的动力。几天下来,已经渐渐明白了自己的方向,自己以后的目标,以前也曾试图了解过护理这个行业,深知它的辛苦,但一想到鲜活的生命因为自己而又跳动起来,又觉得一切付出都是值得的。

现在的我只是一名实习生,确实,连合格都算不上,但这才是开始,我相信不久我就会成为一名合格的护理人员,但要成为一名优秀的护理人员可不是那么简单,但无论如何,我都会尽自己最大的努力为这个目标而奋斗。我将从下面几个方面来要求自己:一、工作中听从老师的指挥,认真做好每一件事,不懂就问,配合老师做好各项检查,严格要求自己,以老师为自己的榜样,用榜样的力量来激励自己;二、生活中尽自己所能帮助他人,因为在医院工作难免会遇到家属或者病人问路或者有其他需求,我将耐心为他们指引方向,对他们多一份理解、多一份宽容,我想这将会促进医患关系,更有利于我们医务人员工作的进展;三:学习中多向同学们请教,讨论自己的见解,自我上大学第一堂课起,我的老师们就告诉我说“既然选择了学医,就相当于选择了终生学习”这正如我们所熟知的学医就是一辈子的事情,这也就提示着我每天都要坚持看书,只有理解了课本上的知识,才能更好地将理论与实践相结合。

作为一名医护人员,我们要深化以病人为中心的理念,给病人以照顾、关心爱护,让他们时刻体会到来自我们的关怀,树立“以人为本”的服务理念,努力做到“四个第一”,即将病人的呼声作为第一信号、病人的需要作为第一需要、病人的利益作为第一考虑、病人的满意作为第一标准。努力提升自己的人文素质,去关心人、爱护人和尊重人。

 

上一条:护理部举办“动静脉采血质量管理解决方案”项目启动会

下一条:岗前培训心得

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部