护理动态
加油吧!实习生
发布时间:2016-07-26   文章来源:   责任编辑:辛爱利  (点击: )

在医学院三年的学习,心底里对医学充满着敬畏。5月12日,当老师亲手为自己带上燕尾帽,举起自己的右手庄严的宣誓时,眼前仿佛看见了南丁格尔,那位温柔善良的女性。顿时,身体充满了能量,心里满满的感动,竟有一种说不出的自豪。经过三天的培训,正式成为一名护理实习生了。在这里,我想说......

尊敬的老师们,你们将是我们一辈子感激的人。初从学校出来的我们,不谙世事、手脚笨、对护理技术充满着胆怯却又想非常完美的掌握。请老师们,对我们多一点点耐心、多多批评、多多指点。请相信,我们真的会尽自己最大得努力学习,懵懂的我们能得到老师们的认可,能熟练的掌握自己梦寐以求的技能,将是我们最幸福的时光。

敬爱的患者们,你们将是我们一辈子难忘的人。第一位打针的你,第一位导尿的你,第一次因为你生病难受痛苦,为你掉眼泪,你康复出院为你高兴......你们将是我们真真正正的用心去服务的人。感谢你们,成为我们工作中的第一人。或许因为是实习生,你们会担忧;或许因为我们好多技术不专业,你们会生气;或许因为是新手,会给你们带来伤害......请你们,对我们多一点点包容、多一点点信任、多一点点鼓励,请你们相信,我们是用心去服务你们的,你们的康复将是我们最大的幸福。你们绝不是我们练手的工具,而是我们最珍贵、最难忘、最感激的第一位!

亲爱的实习生们,你们都是那么单纯、那么可爱,甚至傻傻的,怀着一颗开心却又胆怯的心来迎接着那期待已久地实习。漫长而又短暂的十个月,路途中充满着未知。但请相信,只要怀着一颗爱心、真心、责任心再加上努力勤奋,这条路即使充满着荆棘,但终点一定会开满鲜花。加油吧!实习生,在花季的青春,为自己,拼搏!

以前,我只知道做任何事都要付出努力,但现在我的努力终于有了归宿,叫做理想,并且心甘情愿为理想付出努力却仍然感到幸福着!我的理想是——做一名优秀的合格的护士!我正在努力着。

 

上一条:岗前培训心得

下一条:培训后感受

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部