护理动态
培训后感受
文章来源:   责任编辑:辛爱利  (点击: )

两天半,赋予我责任,让我对自己多一份约束。

——题记

有一种约束叫做自我约束,短短两天半的岗前培训外加训后考核,我内心最大的感悟是:交大一附院是一个有高标准,高要求的医院。也正是因为这样,我没有理由不用心面对接下来的实习生活 —— 严格要求自己、勇于承担责任、总是关怀病人。

《护士人文素质培训》、《标准预防与手卫生》、《患者安全管理》、《人际沟通》、《暴露与防护》等等,这些课程都让我体会到了护理工作的特点:高风险、高要求、高回报。这九个字在李老师传授给我之后我就细细品味了很久,没错,如今的医疗环境的确十分紧张,那是因为我们在一个与“生命”打交道的地方工作,更何况还是“患病的生命”,重大的责任、宝贵且患病的生命这是我们能有高回报的理由,也是我们工作风险高、要求高的原因。我们要呵护好病人的生命,严格要求自己,规范行为,认真工作,关怀病人,减少甚至避免医疗不安全事件的发生。“高风险的环境”带给我的其实不是对我未来职业的恐惧,而是那份让病人多一点舒适,少一点痛苦的成功与喜悦之感。今天!我越来越喜欢我的职业,因为它并不是只有打针这么简单,它还有着与病人舒适紧密相关的魅力,这样的魅力需要我们每一个护理人员去努力的呈现,发挥它特有的价值与光芒。

台上的每一位老师一点点走进我的心,不仅仅是传授给我的课程内容,更多的是她们身上散发的那份善良与耐心的亮光照亮我的心,让我有充足的勇气行走在护理的道路上。很多人问我“我为什么选择来交一实习?交一的压力那么大!”,我的回答是“因为交一对病人负责任,最简单的体现就是:对护理人员及实习生的严格要求。”如果一个对护理人员都不严格要求的医院,然后对外宣称“以患者生命为首位”,谁又会相信呢?”老师都这么用心,你说我们怎能有理由不用心呢?

内心太多的感受,粗糙的文笔总觉得怎样都无法传神的表达我内心的感受。这几天,老师的光芒给予了我最大的力量,在我的心里持续发光,我很爱公益事业,也很爱帮助别人,我的职业刚好可以有机会让我去做,给别人更好且不一样的关怀和帮助。下来的日子我只想认真的走好每一步,用心经营我在交一附院实习的每一天,用心感受爱,切身享受温暖。

 

上一条:加油吧!实习生

下一条:培训后的一点儿感想

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部