护理动态
培训后的一点儿感想
发布时间:2016-07-26   文章来源:   责任编辑:辛爱利  (点击: )

还记得那个夏天,拿到录取通知书后,我哭了,却不是成功之后的喜极而泣,而是不甘心,不甘心从此以后成为一个小护士。但是由于种种原因,我还是选择了去那个不怎么愿意的地方开始我梦寐多年的大学生活。那时候单纯的想着,去了之后可以有机会转专业,然而令我没有想到的是,接触专业课之后,并没有那么的排斥护理专业,反而有些喜欢上它。以至于到了实习前,我对我今后的实习生活,充满了憧憬与向往。

来自革命圣地,亦可称为避暑圣地——延安的我们,西安这所“热都”的桑拿城市,给了我不小的冲击。似乎很不适应这里的热,这里的天气。本来就存在了文化休克,这让我们适应的有些艰难。

接着培训了两天半,每天都很充实,与学校里的课堂截然不同,涉及到临床,使得讲授内容并不是那么的枯燥乏味,最重要的是各位护理老师给我们传授的不仅是知识,还有在临床工作中积累的宝贵经验,使我受益匪浅。我只能说“严谨、爱心、责任心”是我们在工作中必不可缺的,在生活中亦是如此。接受到这岗前培训,我内心或多或少是有些胆怯的,一是自身理论知识的遗忘,二是操作能力的不成熟,三是与老师,患者及其家属之间沟通的欠缺。想到自己是一个内向,不善于言谈的女生,顿时觉得在这里我要遇到不少的挫折。但我相信这里也一定会给我带来新的成长和进步。老师们个个都讲的是真理,不仅在理论,实践知识上,还有在为人处事方面,常有人说“不要为了证明什么,而赢了道理,输了关系”,而这不正是做人的基本么?

很多人在评价护士与医生的关系时,总离不开“医生的嘴,护士的腿”,我只能呵呵一笑而过,正如老师们所讲的,护士不只是单纯的打针输液,更多的是怀有一颗爱心,做到更好的人文关怀,虽然在这以后的实习中很累,还会遇到种种挫折,但是与我的收获相比,这些又算的了什么?我坚信“有高度的人是没有困难的。”蚂蚁在地上爬时,再小的石头都是天大的障碍;如果是大象行走,石头就根本不在话下,只有大山才是障碍;如果是老鹰飞翔,再高的山峰也能轻易飞过。有高度的人是没有困难的,因为行走的高度不一样,做事的格局也不一样。我们要修炼的是如何提升自己的高度,而不是每天专注困难,况且,救死扶伤是一种高尚神圣的职业,只有深处其中才能发觉到那种由衷的辛福。

我想现在的我已做好了心里和身体的准备,就让我轻装上阵去,去开启我美好的实习生活吧,相信它将会是我成长,甚至是人生阶段宝贵的财富!

上一条:培训后感受

下一条:站在梦开始的地方

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部