护理动态
真正的开始
文章来源:   责任编辑:辛爱利  (点击: )

七月的天空,有一种渴望的涌动,当我离开校园,告别大学生活时,我知道我即将开启另一种生活——医院实习。

南丁格尔说过:能够成为一名护士是因为上帝的召唤,因为人是宝贵的,能够使他人康复,是一件神圣的工作,所以作为一名护理专业的学生,我热爱我的专业,我喜欢我所做的工作。迈入医院的大门,有种崇敬感油然而生,这就是我以后工作的地方,是自我锻炼提升专业知识与实践能力的地方。

进入医院后,老师为了我们做了三天的岗前培训,有关医院的概念,护士的人文关怀素养,医院感染,手卫生的预防及注意事项以及护理实习制度要求等一一为我们讲解。讲到人文关怀,自然是以人为核心,关心人,爱护人,尊重人。了解护士服务理念,进一步更好的为患者服务,通过听课也领悟到护患沟通的技巧,关心病人的心理护理。对病人要有爱心,细心,耐心和责任心。每天我们接触最多的就是病人,对病人保持嘴角上扬。要换位思考,体谅病人,有效的增进护患感情。

俗话说:三分治疗,七分护理。所以我认为护理工作是一个平凡但不可或缺的岗位。我们不只会打针换药。我们在平凡的岗位上始终以病人为中心,有团队协作精神,是用微笑,礼貌,热情的态度努力工作,不断的提高自己的专业知识和实践能力,更好的服务于患者,更有责任的做好护理工作。

培训中了解到护理的制度与注意事项,我们每天都以严谨的工作态度,良好的服务态度甚至于无私奉献的精神奔走于岗位上。用严格的制度要求自己,工作中遵守制度,听从带教老师的管理,做一名合格的白衣天使。我们必须有同情心和一双愿意工作的手,我相信通过十个月的实习生涯我会有宝贵的经历,也会更加热爱护理工作,用爱心和双手为病人服务,充实的度过每一天,十个月的时间我会学到更多的知识。

盛年不再来,一日难在晨,及时当勉励,岁月不待人。每一天都弥足珍贵。实习的机会只有一次,我会好好学习,在临床上学到更多的实践与理论知识,及时的勉励自己,结束了三天的岗前培训,迎接我的是不同科室的学习,我会带着老师所教的知识,带着对护理工作的热爱,走向临床,走向实践。

加油吧,实习生!

 

上一条:岗前培训心得体会

下一条:岗前培训心得体会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部