护理动态
给明天的自己
文章来源:   责任编辑:辛爱利  (点击: )

——岗前培训心得体会

时间像蒸锅里的水汽,在这个炎热的夏天,稍时就消失不见了,匆匆结束了短暂的岗前培训,老师的话语还犹在耳边,可是我知道,我要踏上征途了。

正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”实习对于护士的重要性不言而喻,又因为护士工作的特殊性,所以做好岗前培训也是重中之重。

在这短暂的三天培训中,让我记忆最深刻的有三句话:

“强迫成习惯,习惯成自然。”临床护理工作繁忙而又艰苦,很多事情不在于你想不想做,而在于既然选择了这份工作就必须做,并且想办法做好,套用一句话就是做好事,好做事,做事好。既然选择了辛苦,就不要抱怨辛苦。

“把病人当做家人一样去照顾。”护患关系是医院的首要关系群体。以前,我认为在护士对患者的感情上,更多的去付出同情心就可以,听完老师的授课后才明白,我们对待病人更应该像对待家人一般给予关怀、尊重和鼓励。

“To cure sometimes,to relieve often,to comfort always.”特鲁多的墓志铭应该是我们所有参加培训的同学记忆最深刻的一句话,几乎所有的老师上课时都会提到,可见它对于我们护理工作的指导意义,也鞭策我在以后的临床工作中做到“有时治疗,经常帮助,总是安慰。”

南丁格尔说过:“护士要有一颗同情心和一双愿意工作的手。”总结来说就是会做人,爱做事。而对于我们护生来说还需要秉持积极向上的学习态度。

马上就要进入临床实习了,紧张又忐忑的心情也久久未能平复。虽然前路漫漫不可知,但愿能时刻保持着激情,永远执着于善良。

不忘初心,方得始终。

 

上一条:梦开始的地方

下一条:我院成功举办“第二届西北地区男护士发展论坛暨科研写作培训班”

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部