护理动态
我院成功举办“第二届西北地区男护士发展论坛暨科研写作培训班”
文章来源:   责任编辑:辛爱利  (点击: )

六月的古城,热情似火的天气阻挡不了追求知识的脚步,6月26日至27日,西安交通大学第一附属医院举办了“第二届西北地区男护士发展论坛暨科研写作培训班”,以“专业、发展、创新”为主题,旨在为西北地区男护士之间的交流搭建平台,提高男护士的专业水平和科研能力。

本次论坛邀请到了西安交通大学医学部护理系副主任李津副教授,护理系蒋文慧副教授,护理系顾炜副教授,中华护理学会男护士工作委员会委员、西安交通大学第一附属医院护理部李洁琼副主任,护理部教学主管辛爱利副主任护理师,护理部继教组辛华副主任护理师,交大一附院图书馆徐静副研究馆员,交大护理系讲师王婧博士,交大一附院临床研究中心吕军主任等嘉宾出席,陕西省内外护理同仁约200人参会,护理部温绣蔺副主任护理师、男丁格尔之家组长李晨陆主持开幕式。

李洁琼副主任首先做了讲话,她代表交大一附院护理部对到场的各位嘉宾及护理同仁表示欢迎,对各位长期以来的支持表示感谢,她对男护士近几年快速发展的势头给出了充分赞扬,希望男护队伍能结合自身优势,成为护理队伍中的精锐力量。在随后的学术讲座环节中,参与授课的各位专家分别从男护士发展及职业规划、护理科研选题、科研设计、文献检索、问卷设计、资料收集、循证证据转化、meta分析等角度,结合临床实际工作进行了深入浅出的讲解,并对部分有疑惑的学员进行答疑,指导他们临床科研的工作。在最后的交流环节中,来自安康市中医医院手术室的刘普可及我院男护士徐战磊、周毅、李豹分别做了有关男护组织建设、男护科研、健康教育及专科护士等内容的分析。精彩授课受到来自各地区学员一致好评,不断有学员向授课老师提问、交流,学员们表示,本次发展论坛暨科研培训班让他们深受启迪,让自己对未来的专业发展方向有了更加清晰明了的定位,对护理科研也有了新的认识和想法。一天半的学习在大家热烈的讨论和融洽的交流氛围中圆满结束。

近年来,男护士的整体影响力在全社会不断攀升,男护士也越来越受到重视,我国西北地区第一个男护组织——“西安交通大学第一附属医院男丁格尔之家”自2014年1月16日成立以来,在院工会、护理部、院团委等多方的帮助和支持下,已逐渐成长为拥有近80名成员的充满活力的组织,不仅举办了西安市男护士篮球友谊赛、男护士拓展训练、男护士文艺演出等文娱活动,更是开展了男护进校园、男护学术论坛等专业层面的宣传和交流,男护士已经逐渐成长为各自专业的骨干力量,同广大的女护士团队一起为一附院护理事业的发展贡献着自己的力量。


上一条:给明天的自己

下一条:一名男护实习生的岗前所想

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部