护理动态
一名男护实习生的岗前所想
发布时间:2016-06-27   文章来源:   责任编辑:辛爱利  (点击: )

一名男护实习生的岗前所想

 

           陕西中医药大学护理实习生:高旭

 

随着时间变化最快的不是容颜,不是青春,准确讲应该是心态!201399日是个特殊的日子,因为这天我等了很久很久,记得当时拖着行李将老爸甩远然后奔进了久违的大学校门,这是我第一次如此心甘情愿如此快乐的去上学。201666日我踏进了西安交大一附院的大门,这也是我第一次如此开心的进入医院,因为我的身份是一名光荣的实习生!

进入医院第一件事就是岗前培训,个人认为岗前培训对实习生是非常有必要的,因为想为一所优秀的医院添砖加瓦,那所必须熟知它的背景,人文以及特色。而岗前培训恰好给我们提供了这样的机会,或者说,岗前培训直接反映了一所医院的规范化和先进化。和大多数人一样当初报志愿时候,选择了自己期待的专业,护理学专业,或许这个选择很难让大家理解,让大家认可男护也算是我当时独特而又伟大的初衷吧!自上大学以来,只要人们听见我的专业,就会带着无比好奇的笑容和眼神看着我,可能在我们国家,护理这一行业早已经被人们传统的认为是女性职业了,但是,旧思想并不能阻止新运动的前进,在这条革命路上有着我们这群积极向上的男丁格儿。况且国家支持人民需要,那何尝不是一门可爱的职业呢。

通过3天的岗前培训,我加深了对这门行业的热爱,我们的老师在这个普通职业上创作的一个又一个伟大的事迹,她们的事迹不仅给我们提供了学习目标,更重要的是给了我们前行的信心,让我们怀揣坚定信心迎接未来. 与此同时,每天4节大课的学习,让我逐渐了解了交大一附院,老师们从医院的领导结构到发展史再到现状给我们做了详尽的介绍,同时也强调了一个先进优秀医院所该有的规章制度,非常幸运能有此机会来此实习,这次实习经历必将成为我以后工作生活中的珍贵财富。

作为一名护士,要有责任心、爱心、细心、耐心,因为我们的工作本质是以病人为中心,提高病人的生命质量。我们国家的历史悠久,医术更是闻名中外,自古以来,行医者必须讲究仁心仁术,所以作为一名21世纪的医护人员必须认清使命并终身为之奋斗。作为一名男护士,我觉得目前我的任务既简单又艰巨,简单在我可以借鉴很多优秀老师的临床工作经验,而难处在于想要学精学好,就必须学会自己主动探索和学习新得先进的护理技术,也就是说在临床工作中时刻保持一颗慎独的心,医院环境瞬息万变,只有拥有慎独心才可以准确无误的完成每一项治疗和操作。慎独心不仅适用于工作中,还有研究学术时候,慎独心会让我们获得更为丰富和精湛的研究结果。

纵观国外护理行业的发展,再结合我国护理行业蒸蒸日上的情景,我坚信,我们这个行业在国家的支持下,在我们这些优秀老师的带领和我们晚辈的探索下会变得更加完善。我作为一名护士,作为一名男护,我要为了这个目标去奋斗终身。

上一条:我院成功举办“第二届西北地区男护士发展论坛暨科研写作培训班”

下一条:利其器,行其善

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部