护理动态
利其器,行其善
发布时间:2016-06-27   文章来源:   责任编辑:辛爱利  (点击: )

利其器,行其善

 

          陕西中医药大学护理实习生:董兰兰

从懵懂的高中时代,跨入大学生活,坚持、松懈、勤奋、懒惰这些都循环出现在我的生活中直到“那个面试”才让自己到达了内心深处的目标。

我想:在学习的阶段中得到老师的肯定,取得巨大的进步肯定是学生们梦寐以求的。但前提必须是认真,努力,刻苦奋斗,才能换来那样的想法。明确自己的目标,有上进心,恰当正确的渠道才会引领我们走向目标。在交大一附院三天的岗前培训中,我领悟到了老师所讲的内涵。“工欲行其善,必先利其器”。要做好护理工作,我们要从一个个体的人转变成一名合格的护士,从简简单单的护理变为高品质的护理工作。

在培训授课的过程中,我懂得如何更好的服务患者,它不仅仅是为其提供优质的护理,更注重护士与患者之间的沟通交流,懂得如何询问患者,更有技巧地了解患者,且不仅仅认为他们是患者,更多的是拿他们当做朋友,亲人去了解帮助他们,不随意与他人讨论讨论病人的病况,生活,他们也有自己的隐私,更何况我们也应该遵守自己的职业道德,有一定的个人要求。患者的生命、思想、理想,应当受到关爱和尊重。

在交流问题中,应建立一种信任的关系。情感的投入、接纳的态度、合理的客观性,这也是建立的条件。学会做人,正确处理人际关系;学会做事,勤劳、诚实,虚心好学。学习的态度:积极,主动,向上。

工作中,因为自身性格的特点吧,总是认为没有活跃的思维,聪明的大脑是很大的缺憾。但经过岗前培训后从老师的讲解中,让我更加知道智商的缺憾,是不足以让自己退步的理由。多、快、勤,这才是前进步伐中的脚印。认真积极的动手操作,总会带来娴熟的技术;多问多做,总会提高自己对知识准确度的掌握,不能总是拿笨当借口,拿不会来推辞,这样你永远不会。勤学上进才是正确的“捷径之路”。

“爱是生命的火焰,没有它一切变成黑夜”。这是护理部主任任老师的讲话。只有融入到这个工作中,才能深深体会到它的含义,驱除病魔、战胜自我,点亮黑夜帮助病人摆脱疾病的困扰,完成作为一名后来者“南丁格尔”的使命。

生命至上,患者第一,爱院敬业,求实创新,这是交大一附院的精神,将生命放置至上这不仅仅需要医生的医疗技术,更需要护士的优质护理。培训的知识,开拓了我护理工作的路程,让我懂得如何更好地完成我的工作,在不断求知学习的努力中,更加完善自我。最终创新自我,让护理工作发挥的更好。追求更多的技能知识,来更好的服务于病人才是最终的宗旨。

上一条:一名男护实习生的岗前所想

下一条:脚踏实地迎接新的开始

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部