医院大事记
我院隆重举行健苑揭牌暨正式启用庆典仪式
发布时间:2013-09-18   文章来源:宣传部   责任编辑:郭俊  (点击: )

  2月25日上午,我院干部保健病区—健苑大楼揭牌暨正式启用庆典仪式隆重举行。陕西省保健局局长刘元琳、西安交通大学校长助理、医学院院长颜虹、中共陕西省委组织部老干处处长陈忠立、省委宣传部老干处处长秦健全、中共陕西省纪委老干处处长郭力、陕西省财政厅社保处处长张增芳、中共陕西省委老干局生活待遇处副处长肖耀刚、西安市城乡建设委员会、西安市建筑装饰业管理办公室副主任林双、江苏中心建设有限公司陕西省分公司刘长星总经理、陕西省保健局办公室主任安海燕、医疗处处长贾文虎、陕西省财政厅社保处主任于东波、西安市装饰业协会副秘书长李军、中煤陕西中安项目管理有限公司总监田雷、我院院长李旭、党委书记吴永昌、副院长刘青光、施秉银、袁祖贻、冯广林、党委副书记马辛格、总会计师钱梦勇及相关科室负责人及医护人员参加了庆典仪式。庆典仪式由刘青光副院长主持。
  在庆典仪式上,李旭院长首先致欢迎词,李院长对各级领导的到来与支持表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了我院干部保健工作的历史和现状。他说,多年来,在上级卫生主管部门的重视和支持下,我院干部保健工作始终坚持走临床与保健相结合的道路。但由于历史原因,原干部保健大楼建筑面积较窄,布局不合理,一直不能很好地为保健对象提供尽善尽美的服务。因此,为了更好的适应当前的干部保健工作,使广大干部保健对象在我院能有一个优美的就医环境,去年对原有的干部病房进行改造,而今的健苑环境优美、功能齐全、布局合理、宽敞明亮,开放病床120张。李旭院长希望全体职工团结一致、求实创新,通过加强管理,努力提高医疗质量,不断创新,突出学科优势,完善服务态度,并表示我们有信心、有决心做好我院干部保健工作,为各级领导提供更加优质的医疗和护理服务。
  西安交通大学校长助理、医学院院长颜虹教授在讲话首先对各位领导和嘉宾的到来表示最热烈的欢迎。表示一附院从1956年建院以来,始终秉承“救死扶伤”的人道主义精神,依靠几代人的不懈奋斗,不断壮大。半个世纪以来,一附院人汇聚集体智慧,凝聚全体力量,将建设世界知名高水平大学附属医院作为医院的发展目标,不断开拓视野、创新进取,创造了医院各项事业可持续发展的良好局面。一附院作为陕西省首家干部保健基地,多年来积累了许多好方法、好经验,先进的设备,优质的医疗服务,良好的社会认知度,为陕西干部保健工作做出了突出贡献!随着硬件环境的改进,一附院干部保健工作必将上一个新台阶,必将成为我省干部保健事业的中坚力量!最后,颜虹院长向一直奋战在医疗卫生改革第一线的一附院全体干部、职工表示衷心的感谢!
  陕西省保健局局长刘元琳在讲话中指出:一附院作为陕西省首家干部保健基地,自开诊以来,始终坚持走专科之路,抓特色品牌,不断为广大领导干部提供优质、高效的医疗保健服务,在社会上取得了良好的声誉和反响。她希望,在新改造的干部保健病区——健苑大楼开诊以后,要再接再厉,勤奋工作,关爱生命,呵护健康,把最精良的技术、最优质的服务奉献给全省领导干部,为保障他们的生命健康做出更大的贡献。刘元琳局长要求一附院在今后的干部保健工作中,要进一步深化改革,加强内部管理,扩大服务范围,做到无私、奉献、细心、耐心、沟通。要严格遵守医疗程序,规范治疗,注重细节和技巧,真正做到:称呼要亲切、技术要过硬、服务要周到、细节要完善、安全最重要的工作标准。以优质的服务面向社会,使一附院干部保健工作再上新台阶,为我省干部保健工作再立新功!
  随后,在优美的旋律声中,陕西省保健局局长刘元琳与西安交通大学校长助理、医学院院长颜虹受邀为我院干部大楼——健苑进行揭牌。
  仪式结束后,各级领导们在李旭院长、吴永昌书记的陪同下,参观了健苑干部保健大楼各病区及病房。






上一条:美国纽约州立大学布法罗分校访问团一行来院交流

下一条:我院隆重召开2011年度总结暨表彰大会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部